Индия увеличила производство и экспорт алюминия

Индия увеличила производство и экспорт алюминия
По данным Министерства коммерции и промышленности Индии, в 2017/2018 финансовом году (апрель/март) национальные производители алюминия нарастили выплавку металла на 21% по сравнению с предыдущим периодом до 3,39 млн. т.

Как отмечают специалисты Министерства рост был достигнут, в основном, благодаря увеличению уровня загрузки действующих мощностей, а не вследствие ввода в строй новых производственных линий. Поэтому на текущий финансовый год прогнозируется минимальное расширение выплавки до 3,42 млн. т.

Индийский экспорт алюминия в 2017/2018 ф.г. также прибавил 36% по сравнению с предыдущим финансовым годом и достиг 1,66 млн. т. Крупнейшими покупателями индийского алюминия были Южная Корея и Малайзия, на долю которых пришлось соответственно 31% и 30% продаж. Кроме того, более 180 тыс. металла было поставлено в США.

Импорт алюминиевой продукции в Индию сократился почти на 15% до 360 тыс. т, хотя закупки алюминиевого лома возросли более чем на 20% до 1,12 млн. т. Причем Индийская ассоциация производителей алюминия обратилась к правительству с просьбой ограничить импорт алюминия и лома.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 224

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter