РМК , Медь , Казахстан | 04 июля 2018 г. | 15:44

РМК и геологоразведочная компания «Казгеология» подписали меморандум о сотрудничестве

РМК и геологоразведочная компания «Казгеология» подписали меморандум о сотрудничестве

Русская медная компания и Национальная геологоразведочная компания «Казгеология» подписали меморандум о сотрудничестве в области поиска и разведки месторождений цветных и полиметаллических руд на территории Республики Казахстан. Церемония подписания состоялась в рамках Kazakhstan Global Investment Roundtable 2018 в присутствии министра по инвестициям Республики Казахстан Жениса Касымбека. Стороны планируют создать совместную рабочую группу для выбора и оценки перспективных участков недр для обнаружения цветных и полиметаллических руд, проведения предварительного анализа геологической информации и определения свободности предлагаемых территорий. Компания «Казгеология» будет оказывать РМК услуги по проведению геологоразведочных работ с применением передового оборудования и технологий.

«Русская медная компания работает в Казахстане почти пятнадцать лет. За прошедшее время мы неоднократно убеждались в большой заинтересованности руководства республики в развитии сотрудничества с российскими компаниями. Казахстан обладает богатыми природными ресурсами и демонстрирует приверженность самым современным технологиям и подходам в горнодобывающей промышленности. Поэтому мы уверены в успехе наших новых начинаний в сфере расширения минерально-сырьевой базы казахстанских активов РМК и в целом инвестиций в экономику дружественного государства», - прокомментировал президент РМК Всеволод Левин.

Русская медная компания присутствует в Республике Казахстан с 2004 г. В Группу РМК входят три предприятия горнодобывающей отрасли: ТОО «Актюбинская медная компания», ТОО «Коппер Текнолоджи» и ТОО «КазГеоРуд». Активы РМК расположены в Актюбинской области. С 2004 года компания инвестировала в горнодобывающий сектор Казахстана порядка 885 млн долларов США.

Предприятия Группы РМК являются одними из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Актюбинской области. Казахстанский дивизион РМК уже создал порядка 2500 рабочих мест. Кроме того, в рамках корпоративной социальной ответственности предприятия Группы РМК ежегодно направляют более 1 млн долларов США на развитие региональной социальной сферы и инфраструктуры Актюбинской области.
С 2018 по 2020 год Русская медная компания планирует инвестировать в освоение медно-цинковых месторождений и развитие перерабатывающих мощностей в Казахстане свыше 300 млн долларов США.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter