Власти Таншаня предлагают металлургам «кнут» и «пряник»

Власти Таншаня предлагают металлургам «кнут» и «пряник»
Власти города Таншаня, неофициальной «металлургической столицы» КНР, на долю которого в 2017 г. пришлось 11% национального производства стали, установили новые, еще более жесткие нормативы на выбросы пыли и загрязняющих веществ для металлургических и коксохимических предприятий, а также угольных энергоблоков.

Металлургические заводы должны выполнить эти требования к октябрю текущего года. Для коксохимиков и энергетиков в качестве крайнего срока указан сентябрь. Причем заявляется, что предприятия и электростанции, которые не уложатся в нормативы, будут остановлены для проведения очистных работ.

В то же время, городские власти предлагают компаниям, которые снизят уровень загрязнения окружающей среды до требуемых значений, ряд льгот. В частности, им не надо будет сокращать выпуск на зимний период, если этого снова потребует центральное правительство, либо им будет разрешено сохранить более высокую загрузку мощностей. Также предприятия могут получить финансовую поддержку при покупке современного газоочистного или пылеулавливающего оборудования.

Ранее власти Таншаня получили задание сократить количество металлургических компаний, присутствующих в городском округе, от 64 в настоящее время до 30 в 2020 г. Кроме того, во всей провинции Хэбэй в ближайшие три года планируется вывести из эксплуатации мощности по выплавке 40 млн. т стали в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 270

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru