Турция увеличила экспорт стали

Турция увеличила экспорт стали
По данным Турецкой экспортной ассамблеи (TIM), в первом полугодии 2018 г. национальные металлургические компании поставили за рубеж стальной продукции на сумму $7,1 млрд., что на 22% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. При этом июньский объем экспорта составил $1,2 млрд., на 34% больше, чем в тот же месяц годом ранее.

Как отмечает TIM, крупнейшими покупателями турецкой стальной продукции в первой половине текущего года выступили Италия и Испания, тогда как прежний лидер США отступил на третье место. Объем поставок турецкого проката в США составил за шесть месяцев $421 млн., что на 42% меньше, чем в январе-июне 2017 г.

Тем не менее, как считает Яльчин Эртан, глава Ассоциации экспортеров черных и цветных металлов, основной ущерб, нанесенный турецким металлургам американскими стальными тарифами, пришелся на второй квартал. В дальнейшем благодаря подъему цен на стальную продукцию в США турецкие компании смогут восстановить продажи в США практически в прежних объемах.

По прогнозу Яльчина Эртана, в текущем году турецкий экспорт стали в США составит около 1,5 млн. т. Для сравнения, в 2017 г. этот показатель составил 1,98 млн. т, а в рекордном 2015 г. - 2,56 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter