Французская Eramet интересуется литием и кобальтом

Французская Eramet интересуется литием и кобальтом
Французская горнодобывающая компания Eramet планирует расширить свое присутствие на рынках металлов, используемых в производстве аккумуляторов для электромобилей, в первую очередь, лития.

Как сообщила генеральный директор компании Кристель Бори, приоритетным проектом для Eramet является разработка месторождения лития в Аргентине. Принятие инвестиционного решения по нему ожидается в начале 2019 г. Объем капиталовложений оценивается в 400 млн. евро, ввод в строй объекта может состояться в начале 2023 г.

Кроме того, компания ищет новые возможности для пополнения своего портфеля потенциальных проектов. В частности, Eramet готов приобрести месторождения лития в Чили, Аргентине и Бразилии. Также компания интересуется бизнесом по переработке литийионных аккумуляторов и готова принять участие в разработке новых технологий по извлечению из них лития.

В сферу интересов Eramet входит и кобальт — еще один металл, применяемый в производстве аккумуляторов. Правда, как отметила Кристель Бори, сейчас сложно найти месторождения, где себестоимость добычи кобальта была бы сравнимой с ДР Конго. Однако компания ведет поиск и проводит переговоры с рядом небольших фирм по всему миру.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 172

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru