А. Печенкин: "Внутренний рынок в приоритете для ЧЦЗ" (ЧМ 2018)

А. Печенкин:

Уже завтра в 1/4 финала домашнего Чемпионата мира по футболу наша сборная встретится с командой Хорватии на сочинском стадионе "Фишт"! Матч начнется в 21.00, не пропустите! Болеем за наших и верим в победу, в команду!!! Все будет "Акинфенно"!

ИИС Металлоснабжение и сбыт продолжает вместе с очевидцами - руководителями отраслевых компаний освещать ЧМ для читателей сайта и журнала в формате экспресс-интервью. В очередной беседе мы пообщались с Александром Михайловичем Печенкиным (Челябинский Цинковый Завод).

Какую игру Вам удалось посетить и в каком городе? Поделитесь своими впечатлениями.

Мне довелось побывать на матче между сборными Египта и Уругвая. Конечно, меня поразил уровень организации мероприятия и всего, что творилось вокруг. Приехав в город Екатеринбург и оставив машину на парковке, мы спустились в метро и совершенно свободно и бесплатно (плата за проезд не взымается по паспорту болельщика) добрались до стадиона. Очень запомнилась атмосфера футбола, которая царила в городе. Болельщики Уругвая и Египта в аутентичных нарядах, с огромными барабанами и в хорошем настроении бродили по городу, свистели, кричали, пели и создавали настроение. Было очень много сотрудников правоохранительных органов, которые «стояли в сторонке» и не вмешивались ни во что, при этом контролировав ситуацию. Кроме того, было очень много волонтеров и желающих помочь иностранным болельщикам граждан, которые помогали им сориентироваться и показывали дорогу, отвечали на вопросы. Очередей на стадионе не было, при входе постояли максимум 15 минут. Мы сидели за воротами на 11 ряду в интернациональной и веселой компании, видимость была очень хорошая. Удивило, что когда игра уже закончилась, болельщики обеих команд шли и обнимались, не оглядываясь на исход матча. В общем, впечатления остались очень и очень хорошие!

Как Вам новый стадион Екатеринбурга?

Стадиона сделан хорошо, как и сопутствующая инфраструктура. Единственное, рядом с ареной находится жилой комплекс и людям, которые там проживают, возможно мундиаль доставляет определенный дискомфорт.

Кого считаете фаворитом или просто симпатичной Вам командой?

Изначально полагал, что в финале встретятся немцы и испанцы, но ЧМ продемонстрировал непредсказуемость. Помимо нашей сборной фаворитами сейчас считаю фрунцузов и бразильцев.

Как ощущается атмосфера мундиаля в городе Челябинск?

У нас в городе присутствуют иностранные болельщики. Скорее всего из-за дороговизны и подъема цен на гостиницы в Екатеринбурге. Часть из них приехала целенаправленно, чтобы ознакомиться и погулять по нашему замечательному Челябинску. Очень много людей смотрят футбол в спортбарах и различных заведениях. Да что там говорить, даже у меня дома от самых маленьких до бабушки смотрят Чемпионат, интересуются.

Какой прогноз по игре нашей команды в 1/4 финала?

По моим ощущениям — в субботы мы одержим победу, возможный счет 2:1. Родная земля и поддержка болельщиков нам помогут.

Как себя чувствует ЧЦЗ? Что нового на заводе?

Предприятие живет и развивается. Мы ведем модернизацию технологического процесса. Проектная мощность — 200 тысяч тонн и наша задача — в 2019 году закончить все работы и выйти на нее. В этом году планируем произвести 188 — 190 тыс. Отмечу, что практически вся наша продукция идет на внутренний рынок и он у нас в приоритете. На экспорт, как правило, грузим только излишки в несезон и с каждым годом этот показатель все меньше.

Ваш прогноз по рынку, ценам?

Конечно, мы ориентируемся на котировки LME. Многие аналитические агенства предполагают, что цена по этому и следующему году будет в диапазоне 2,5 — 2,8 $ тыс. за тонну. Заоблачные цены и волатильность рынка никому не нужны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter