УГМК , Иннопром-2018 | 09 июля 2018 г. | 11:55

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын презентовал на ИННОПРОМЕ стенд компании

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын презентовал на ИННОПРОМЕ стенд компании

Космическая металлургия – главная тема стенда УГМК на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2018», которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 11 июля.

В центре стенда УГМК разместится «сопло ракеты» – это панорамная инсталляция, посвященная редчайшим элементам: селену, теллуру, индию, кадмию, а также меди, цинку, золоту и серебру. Видеостена внутри «космического объекта» покажет процесс образования ценнейших компонентов из ядер звезд. Гости смогут узнать, как продукция металлургов помогает человечеству изучать космос. Так, индий применяется в качестве уплотнителя при герметизации космических аппаратов и мощных ускорителей элементарных частиц. А теллур используется при производстве солнечных батарей, которые считаются одним из самых надежных вариантов обеспечения космических аппаратов энергией.

Новости по теме

На стенде можно вживую рассмотреть продукцию космической металлургии. Все образцы металлов снабдят тач-мониторами с материалами о том, как на предприятиях УГМК полиметаллические руды превращаются в сырье для производства аккумуляторов, сенсорных дисплеев и другой высокотехнологичной продукции.

«Новые технологии мы демонстрируем в разных направлениях деятельности компании. Так, в следующем году планируем выпуск высокочистого теллура - пять девяток, а также сурьмы и олова практически из отходов основного производства. Этого мы не делали никогда», – обратился к гостям выставки генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Традиционно на стенде представлены и другие производственные направления Уральской горно-металлургической компании. Уделено внимание новым сферам применения основного для УГМК металла – меди. «Антимикробная медь CU+», которую производят предприятия ООО «УГМК-ОЦМ», используется при изготовлении поручней, дверных ручек, водопроводных труб, настольных покрытий и способствуют биологической безопасности в медучреждениях, торговых центрах, общественном транспорте и других местах скопления людей. В течение 30 мин она уничтожает 99,9% известных бактерий.

Среди ключевых проектов холдинга презентован новый инвестиционный проект ШААЗ по производству погрузочно-доставочных машин. Визуальным воплощением проекта стал макет ПДМ10-УГМК, выполненной в масштабе 1:10. Машина служит для погрузки и перемещения отбитой горной массы при подземных работах. Отечественную ПДМ отличает высокая маневренность, компактность и небольшая высота, что обусловлено ограниченностью пространства в горных выработках. Кроме того, ШААЗ представит макет модернизированного тепловоза ТГМ6-УГМК. В настоящее время локомотив этой серии проходит сертификационные испытания.

«Наше предприятие ШААЗ готовится к опытным испытаниям шахтной погрузочно-доставочной машины. До сих пор аналогичное оборудование поставлялось только из-за рубежа. Надеюсь, что уже в следующем году мы сможем увидеть ПДМ в натуральную величину, – отметил Андрей Анатольевич. – Если говорить про кабельно-проводниковую продукцию, то мы ее будем не только традиционно сертифицировать, но и планируем особым образом чиповать. И где бы наш кабель ни оказался, все будут знать, кто его производит. Это делается в рамках борьбы с контрафактом».

На «Иннопроме-2018» жители Екатеринбурга и гости города смогут подробнее ознакомиться с самыми яркими непрофильными проектами УГМК. На выставке представлен макет Многофункциональной ледовой арены, которую планируют возвести на берегу Исети, а также иные девелоперские проекты компании. Кроме того, на стенде корпорации демонстрируется новая модель линейки региональных самолетов Л 410 NG. Это перевозчик нового поколения, салон которого может быть представлен в различных вариантах – от грузового до VIP. Производством самолетов занимается чешская компания Aircraft Industries, входящая в уральский холдинг. В дни выставки можно ознакомиться и с новыми образовательными проектами компании: Технический университет УГМК представит собственные уникальные программы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter