Бокситы , Глинозем , Китай , Chinalco | 09 июля 2018 г. | 12:34

Китай сокращает производство глинозема

Китай сокращает производство глинозема
Низкие цены на глинозем и удорожание бокситов на внутреннем рынке заставляют китайских производителей сырья для выплавки алюминия сокращать выпуск. В начале июля две компании сообщили о выведении из строя части мощностей.

Компания Aluminum Corporation of China (Chalco), ведущий производитель глинозема и алюминия в стране сообщила об уменьшении производительности своего завода Shanxi New Materials в провинции Шаньси на 770 тыс. т глинозема в годовом эквиваленте. На следующий день о выведении из эксплуатации 680 тыс. т годовых мощностей по выпуску глинозема сообщила компания Luoyang Heungkong Wanji Aluminium из провинции Хэнань.

Обе компании называют основной причиной приостановки производства дисбаланс на китайском рынке глинозема. Стоимость этого сырья в начале июля опустилась до немногим более 2700 юаней ($406) за т, что представляет собой самый низкий уровень за последние одиннадцать месяцев. В то же время, бокситы подорожали почти до 500 юаней ($75) за т, максимальной отметки более чем за пять лет.

Новости по теме

Подъем цен на бокситы, по мнению китайских специалистов, произошел вследствие ужесточения кампании против нелегальной добычи полезных ископаемых в последние месяцы. В частности, по требованию властей были закрыты многие добывающие предприятия в провинции Шаньси, где сосредоточены крупнейшие в Китае бокситные месторождения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter