Саудовский государственный инвестфонд может поддержать национального производителя труб

Саудовский государственный инвестфонд может поддержать национального производителя труб
По данным издания Arabian Business, Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии рассматривает возможность инвестирования до $300 млн. в завод по производству бесшовных труб ArcelorMittal Tubular Products Jubail, расположенный в промышленной зоне Jubail Industrial City на побережье Персидского залива.

Данное предприятие, введенное в строй в январе 2014 г., представляет собой совместное предприятие ArcelorMittal и местной диверсифицированной группы Bin Jarallah Group.

Предполагалось, что завод, строительство которого обошлось более чем в $1 млрд., будет ежегодно выпускать до 600 тыс. т бесшовных труб диаметром от 4 до 14 дюймов (102-355,6 мм), из которых 400 тыс. т будет приходиться на трубы OCTG, а 200 тыс. т — на нефтепроводные трубы. Однако из-за падения мировых цен на нефть во второй половине 2014 г. предприятие столкнулось с серьезными финансовыми проблемами и до сих пор не достигло своей проектной мощности.

В настоящее время ArcelorMittal принадлежит 40,8% акций завода, но в 2016 г. корпорация полностью списала их стоимость. Если Фонд примет решение о поддержке предприятия в рамках кампании по диверсификации экономики Саудовской Аравии и снижению ее зависимости от экспорта нефти, он приобретет акции новой эмиссии и тем самым увеличит свою долю в ArcelorMittal Tubular Products Jubail до 40%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru