Ростех будет осуществлять малые закупки на Едином агрегаторе торговли

Ростех будет осуществлять малые закупки на Едином агрегаторе торговли

Наблюдательный совет одобрил изменения в единое Положение о закупке Государственной корпорации Ростех. Предприятия Ростеха теперь вправе осуществлять закупки малого объема на Едином агрегаторе торговли (ЕАТ) «Березка» .

Интеграция между ЕАТ и информационной системой АС ФЗД дает Ростеху аналитический инструмент и необходимые данные для мониторинга закупок малого объема предприятиями Госкорпорации. Специализированная организация АО «РТ-Проектные технологии» – оператор ЕАТ – предварительно презентовала Единый агрегатор торговли на III выездной сессии для сотрудников закупочных подразделений Ростеха, где встречались профильные специалисты, первые лица Госкорпорации, а также представители ФАС России, Минфина России, Генеральной прокуратуры РФ и Корпорации МСП.

«В настоящий момент идет опытная эксплуатация системы, в рамках которой мы решаем возникающие проблемы, получаем обратную связь от заказчиков и поставщиков с тем, чтобы устранить все недочеты к 1 ноября 2018 г., когда использование ЕАТ станет обязательным для Федеральных органов исполнительной власти и находящихся в их ведении федеральных казенных учреждений. Стоит отметить, что уже сегодня заинтересованность в работе через агрегатор помимо Ростеха высказала государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос"», – комментирует заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter