Потребление стали в Индии по-прежнему растет быстрее производства

Потребление стали в Индии по-прежнему растет быстрее производства
По данным Joint Plant Committee (JPC), подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, во втором квартале 2018 г. объем выплавки стали в стране составил 26,1 млн. т, что на 6,2% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Основной вклад в достигнутый рост внесла «большая шестерка» крупнейших производителей. Государственные компании SAIL и Rashtriya Ispat Nigam Ltd (RINL), а также частные Tata Steel, Essar Steel, JSW Steel и Jindal Steel and Power Ltd (JSPL) получили за три месяца 15,6 млн. т стали, что на 12% больше, чем в апреле-июне прошлого года.

Между тем потребление стальной продукции в Индии продолжает увеличиваться еще более высокими темпами, чем производство. Благодаря подъему в промышленности и строительном секторе видимый спрос во втором квартале прибавил 8,4% по сравнению с тем же периодом 2017 г.

Улучшение конъюнктуры внутреннего рынка привело к сокращению индийского экспорта стали. За первые три месяца текущего 2018/2019 финансового года (апрель/март) его объем составил около 1,4 млн. т, что на 33,7% меньше, чем годом ранее, тогда как импорт увеличился на 10,9% до 1,9 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter