УАЗ , автомобелстроение | 10 июля 2018 г. | 13:28

УАЗ разработал первый российский коммерческий грузовик с гибридной силовой установкой

УАЗ разработал первый российский коммерческий грузовик с гибридной силовой установкой

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, входит в группу Sollers) представил прототип первого российского легкого коммерческого автомобиля с гибридной силовой установкой, сообщил автозавод.

Автомобиль разработан научно-техническим центром УАЗа в сотрудничестве со специалистами НАМИ на базе серийной коммерческой модели УАЗ Профи. На промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге была представлена версия с двухрядной пятиместной кабиной и фургонной надстройкой грузоподъемностью до 1,5 т.

Гибридная установка обеспечивает движение автомобиля в трёх режимах (электрический, бензиновый и смешанный) и включает бензиновый двигатель объемом 2,3 л, мощностью 131,6 л.с, 6-ти ступенчатую автоматическую коробку передач и электродвигатель мощность 126,4 л.с. При движении исключительно на электротяге автомобиль способен проехать до 74 км.

Новости по теме

«Показатель времени разгона до 100 км составляет 10,7 секунд, что более чем в три раза увеличивает динамику по сравнению с автомобилем с бензиновым двигателем», — говорится в сообщении.

Серийное производство автомобиля планируется начать после прохождения всех необходимых испытаний.

Источник: RNS
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter