Китай , литий , новые мощности | 11 июля 2018 г. | 06:23

В Китае построен завод по выпуску карбоната лития

В Китае построен завод по выпуску карбоната лития
Китайская компания Shandong Lubei Enterprise Group завершила строительство первой очереди завода по производству карбоната лития, используемого для изготовления аккумуляторов, в провинции Шаньдун.

Предполагается, что предприятие мощностью 20 тыс. т в год будет введено в эксплуатацию в октябре и начнет производство коммерческой продукции в конце текущего года. В качестве сырья оно будет использовать австралийский концентрат. Как утверждает компания, она уже проводит переговоры с некоторыми производителями литийионных аккумуляторов.

Компания начала строительство завода во второй половине 2016 г. После завершения первой очереди Shandong Lubei может приступить к расширению производства до 30 тыс. т в год.

В 2017 г. мировое потребление лития в пересчете на карбонат составило около 260 тыс. т, так что китайский завод войдет в число ведущих поставщиков этого материала. Впрочем, по прогнозу ряда специалистов, уже к 2025 г. глобальный спрос на литий достигнет 550-600 тыс. т в год благодаря широкому распространению электромобилей.

В настоящее же время, как отмечают китайские источники, на национальном рынке наблюдается избыток предложения карбоната лития при относительно слабом спросе. Из-за этого стоимость данного материала падает.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru