Златоустовский ЭМЗ расширяет марочный и профильный сортамент

Златоустовский ЭМЗ расширяет марочный и профильный сортамент

В течение I полугодия 2018 г. Златоустовский электрометаллургический завод освоил производство нескольких новых сплавов и проката. Проекты реализованы в рамках программы по расширению марочного и профильного сортамента, сообщает пресс-служба компании.

В феврале предприятием было освоено производство ХН43БМТЮ-ВД (ЭП915-ВД) – нового жаропрочного сплава на железоникелевой основе. Выплавка исходного металла с последующим вакуумно-дуговым переплавом была проведена на базе ЭСПЦ-3, ковка слитков в готовый сорт – в молотовом цехе. В том же месяце прошло освоение проката слябов готовым сечением 150х450 мм из особо твёрдого жаропрочного сплава на железоникелевой основе ЭП718ИД (ХН45МВТЮБР).

В апреле на ЗЭМЗ освоено производство слябов из нержавеющего хромоникелевого сплава ЭИ-878, при этом передел слитка на прокатном стане был осуществлён заводом впервые. В мае кованый сортамент предприятия пополнился прутками круглого сечения из жаропрочной хромоникельмарганцевой стали марки ЭП750-Ш (07Х25Н16АГ6Ф-Ш), широко востребованной на рынке металлопродукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter