США не дали турецкой компании льготы на импорт труб

США не дали турецкой компании льготы на импорт труб
Американское Бюро промышленности и безопасности (BIS) — подразделение Министерства торговли США, на которое возложена задача рассмотрения заявок американских компаний на исключения определенных поставок импортной продукции из-под действия стальных тарифов, отклонила прошение производителя труб Borusan Mannesmann Pipe US, принадлежащего одноименной турецкой компании.

В начале апреля Borusan подала заявки на беспошлинный импорт 19 видов трубной продукции из Турции. Как сообщила компания, данные трубы дополняют сортамент ее американского предприятия и позволяют ей выполнять комплексные заказы от потребителей.

Свои финансовые потери от введения стальных тарифов компания оценивает в $30 млн. в год. При этом Borusan заявляла, что этот ущерб может негативно сказаться на дальнейших инвестициях в ее трубный завод в Техасе.

Однако BIS не восприняла эти аргументы. Как сообщило бюро, нет никаких причин, связанных с интересами национальной безопасности, чтобы выдать дочернему предприятию турецкой компании разрешение на беспошлинный импорт 19 категорий труб независимо от наличия либо отсутствия данной продукции на американском рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 118

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter