Никель , Филиппины , никелевая руда | 16 июля 2018 г. | 06:14

Филиппины сократят экспорт никелевой руды

Филиппины сократят экспорт никелевой руды
По прогнозу Philippine Nickel Industry Association, в текущем году Филиппины сократят экспорт никелевой руды на 25% по сравнению с предыдущим годом до 30-35 млн. т (влажных).

Как сообщил президент ассоциации Данте Браво, причиной спада станет значительное уменьшение добычи низкокачественной руды с минимальным содержанием металла, так как падение мировых цен на никель делает ее продажи невыгодными. В то же время, в пересчете на чистый металл снижение будет менее существенным.

Президент Филиппин Родриго Дутерте между тем поддержал действующий в стране запрет на открытую добычу полезных ископаемых, так как разработки ухудшают экологическую обстановку и приводят к загрязнению водных источников.

Поэтому, как указывает Данте Браво, рассчитывать на возвращение в строй остановленных ранее добывающих мощностей не приходится. В то же время, предприятия, перешедшие на подземную добычу никелевой руды, по его словам, продолжат нормально работать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter