ЕВРАЗ Качканарский ГОК отгрузил 150-млн т агломерата

ЕВРАЗ Качканарский ГОК отгрузил 150-млн т агломерата

ЕВРАЗ КГОК отгрузил 150-миллионную т агломерата в доменный цех ЕВРАЗ НТМК. С трудовым достижением коллектив фабрики окускования поздравил управляющий директор комбинатов Алексей Кушнарев. Он вручил почетные грамоты лучшим работникам подразделения.

Агломерат ЕВРАЗ КГОКа обладает улучшенными металлургическими свойствами, высокой основностью и низким содержанием мелочи. Содержание железа в агломерате достигает 57%, пятиокиси ванадия – 0,55%, механическая прочность – более 75%.

Повысить качество железорудного сырья удалось благодаря модернизации мощностей и освоению новых технологий. В 2017 году цех агломерации перешел на автоматизированную систему управления агрегатами, снизилось количество простоев, повысилась производительность подразделения и качество продукции. Цех работает над повышением эффективности и снижением нагрузки на экологию: специалистам удалось сократить удельный расход природного газа и электроэнергии. Сейчас на ЕВРАЗ КГОКе реализуется проект по модернизации аспирационной установки агломашины № 1, что позволит снизить выбросы в атмосферу и улучшить условия труда работников.

Сейчас цех агломерации производит более 3,5 млн т агломерата в год. В эксплуатации находятся две агломерационные машины. Основной потребитель продукции – ЕВРАЗ НТМК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru