Бразилия увеличила экспорт стали в США

Бразилия увеличила экспорт стали в США
По данным Министерства промышленности Бразилии, национальные металлургические компании резко увеличили продажи стальной продукции в США. Объем экспорта в прошедшем месяце почти в три раза превысил показатель июня 2017 г. и почти в четыре — мая 2018 г., когда экономика страны оказалась в значительной степени парализованной из-за забастовки водителей-дальнобойщиков.

В отличие от большинства других стран, Бразилия заключила со США соглашение о введении квот на экспорт стали, соответствующей среднему объему поставок за последние три года. Взамен с бразильских металлургов не взимаются стальные тарифы.

Как отмечают представители бразильских компаний, поставлять в США стальную продукцию сейчас очень выгодно, так как стоимость большинства категорий проката и труб на американском после введения стальных тарифов существенно возросла.

Согласно информации Министерства торговли США, в июне 2018 г. американские компании обратились за лицензиями на импорт 380 тыс. т бразильской стальной продукции, преимущественно, слябов. Это на 43% больше, чем в мае. Судя по всему, в июле в США поступит еще больше бразильской стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter