Д. Борщинский: "Будем развиваться в центральной части России, также делаем ставку на переработку" (ЧМ 2018)

Д. Борщинский:

Вот и завершился грандиозный спортивный праздник в нашей стране — закончился домашний Чемпионат мира по футболу 2018. Он подарил всем нам очень много зрелищных игр, красивого футбола, незабываемых эмоций, атмосферы праздника и других положительных моментов.

Многие руководители отраслевых компаний окунулись внутрь этого исторического события, посетив те или иные игры. Мы провели более 20 интервью, в которых просили их поделиться впечатлениями с читателями сайта и журнала «Металлоснабжение и сбыт». Данная рубрика оказалась очень интересной и популярной, собрав несколько тысяч просмотров. Помимо футбола, мы конечно же говорили и о рынке металлов, перспективах, проблемах, планах и многом другом.

В очередной беседе мы получили комментарии Дмитрия Валерьевича Борщинского (Металлокомплект-М).

Какие игры в рамках Чемпионата мира удалось посетить?

Я следил за многими играми домашнего ЧМ, но в живую мне удалось побывать на матче полуфинала между сборными Хорватии и Англии. Хочется отметить отличную организацию мероприятия: вход на стадион, количество предлагаемых услуг, помощь волонтеров и т. д. На стадионе присутствовала непередаваемая энергетика, которая позволила погрузиться в атмосферу футбола, эмоций и переживаний. Ощущался адреналин! Просто 5 баллов.

Как Вам спортивная арена?

Замечательная! Очень удобная и комфортная. Правда мне и не особо есть с чем сравнивать в плане посещения других ЧМ по футболу и стадионов в различных странах. Но в данном случае лично мне все понравилось: организация пространства внутри, обзор поля, звук, удобство.

Расскажите про свои ощущения от атмосферы футбольного праздника.

Данным мероприятием мы влюбили в себя пол мира, потому как все увидели наш открытый и гостеприимный русский характер.

Кого считали фаворитом? И скажите пару слов об итогах мундиаля: победе Франции, игре Хорватии, бронзе Бельгии.

По рейтингам и аналитике рассуждать не буду — это все-таки специфика, но отмечу, что сборная Франции изначально была у меня в фаворитах и эти ожидания оправдались. Хочется сказать по выступлению нашей сборной — ребята молодцы, возродили надежду и добились отличных результатов. Несмотря на обидное поражение от Хорватии, в целом, хочется поддержать игроков, которые сильно выкладывались и добились многого. Гордость внутри есть! Чемпионат был интересным и непредсказуемым.

Был ли заметен спад деловой активности из-за ЧМ?

Честно говоря, мы ожидали более серьезного спада и различных ограничений: приостановки строек, закрытия дорог, но на деле все было нормально отрегулировано. Конечно, спад был и особенно он ощущался в городах проведения ЧМ, но все это проявлялось в разумных пределах.

Как сейчас складывается ситуация на рынке металлов? Чего ждать от оставшегося сезона?

Рынок металлов будет восстанавливаться, впереди нас ждет вторая половина сезона. Помимо окончания ЧМ, есть еще несколько факторов: пойдет финансирование после выборов, ну и, конечно, календарное потребление.

Что нового в компании Металлокомплект-М? Какие планы ставите перед собой? Какие перспективы видите?

Мы делаем ставку на географическое развитие. Есть планы развиваться в центральной части России. У нас было два филиала в Сибири и мы приняли решение об их закрытии и перераспределении ресурсов на центр. Также есть планы по развитию бизнеса в сегменте дальнейшей переработки металлопродукции. Сейчас смотрим оборудование, обсуждаем направления. Постоянно работаем над собой и улучшением эффективности, качества сервиса.

А в разрезе объема реализуемой продукции к показателям прошлого года. Планируете остаться на том же уровне или прирасти?

Первое полугодие мы прошли достаточно аккуратно. В этот период 5-месячного подъема цен рынок принимал эти повышения тяжело и это все отражалось на недоисполнении планов. Во втором полугодии мы выйдем на свою годовую программу. По плану — процентов на 10-15 мы должны прирасти.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 204

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter