А. Зайцев: "У нас есть план развития, который предусматривает выход на объемы более 1 млн.т" (ЧМ 2018)

А. Зайцев:

Вот и завершился грандиозный спортивный праздник в нашей стране — закончился домашний Чемпионат мира по футболу 2018. Он подарил всем нам очень много зрелищных игр, красивого футбола, незабываемых эмоций, атмосферы праздника и других положительных моментов.

Многие руководители отраслевых компаний окунулись внутрь этого исторического события, посетив те или иные игры. Мы провели более 20 интервью, в которых просили их поделиться впечатлениями с читателями сайта и журнала «Металлоснабжение и сбыт». Данная рубрика оказалась очень интересной и популярной, собрав несколько тысяч просмотров. Помимо футбола, мы конечно же говорили и о рынке металлов, перспективах, проблемах, планах и многом другом.

Новости по теме

Представляем вашему вниманию блиц-интервью с Зайцевым Алексеем Николаевичем (А ГРУПП).

Какие матчи домашнего ЧМ Вы посетили?

Я посмотрел игру Бельгии и Туниса на стадионе «Открытие Арена» и полуфинальный матч между сборными Англии и Хорватии в «Лужниках». Обе игры очень понравились. У фанатов из разных стран культура болельщиков отличается — были очень жизнерадостные тунисцы и бельгийцы, которые создавали отличную атмосферу на стадионе (играли в групповом этапе), хорваты развернули большой баннер с надписью «Спасибо Россия» и были солидарны с нами в проявлении отрицательных эмоций на некрасивый выпад защитника своей сборной Вида (высказывал в видео политические лозунги украинских националистов, за что позже принес извинения), чем сняли общее напряжение, а Англичане, в свою очередь, очень отличаются стилем поведения на стадионе и выражением эмоций — пели песни, кричали, и так реагировали на все игровые моменты.

Как Вам сами спортивные арены и организация проведения?

Я горд за страну! На обоих стадионах я был до этого и могу с уверенностью сказать, что это очень достойные арены. Есть пару моментов в «Лужниках», которые по моему мнению сделаны не совсем профессионально, но это мелкие нюансы. А так всю систему: транспорт, логистика, общепит и др. отработали на «Кубке Конфедераций» и к ЧМ довели до ума.

Новости по теме

Как Вам выступление нашей сборной?

Мне кажется был сделан максимум, который можно «выжать» из нашего футбола на сегодняшний момент. С одной стороны, конечно, жалко, что мы не вышли в 1/2 финала, но проигрыш хорватам был логичным. Очень хочется верить, что та инфраструктура, которая у нас осталась, позволит вывести футбол на качественный и высокий уровень.

Кого считали фаворитом? И скажите пару слов об итогах ЧМ.

Считал, что в финале сойдутся сборные Бельгии и Бразилии. Очень нравится, как играла бельгийская команда, поэтому в моем понимании финал случился раньше. То, что Бельгия расположилась на третьем месте — стечение обстоятельств и турнирный аспект. Видимо, очень много сил отдали на игру с Бразилией и не совладали с темпом ЧМ.

Был ли заметен спад деловой активности из-за ЧМ и как складывается ситуация на рынке сейчас?

Мы прогнозировали спад, но то, что он будет такой большой — не ожидали. Он однозначно был сильно заметен, за исключением Сибири и Дальнего Востока. Помимо ЧМ, были еще факторы политические и конъюнктурные. Сейчас рассчитываем, что август и сентябрь компенсируют те потери, которые у нас были по объемам в июне и июле. Со следующей недели ждем начала активного спроса.

Какие планы у компании А ГРУПП по продажам, отгрузке продукции?

К этому году мы готовились с точки зрения роста и структурно, и ресурсно. Мы незначительно росли в 2015 и 2016 году и это была осознанная политика. В 2017 году мы перестроились под стратегию развития и теперь у нас 2018, 2019 годы будут временем роста. У нас есть план развития, который предусматривает выход на объемы более 1 млн.т

В 2015 и 2016 году Вы сосредоточили свои ресурсы на строительстве и вводе в эксплуатацию большого собственного складского комплекса в Подмосковье, верно?

Все верно. Это совпадает с нашей стратегией развития.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter