Авиастроение , Ростех , объединение | 19 июля 2018 г. | 10:59

В России может появиться объединенный авиаконцерн

В России может появиться объединенный авиаконцерн
Как сообщает РБК, ссылаясь на главу «Ростеха» Сергея Чемезова, в рамках госкорпорации планируется создать единый авиаконцерн по образцу Airbus, который объединит все ключевые предприятия авиационной отрасли.

«В концерн могут войти не только ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) и "Вертолеты России", но и предприятия, производящие агрегаты, комплектующие для авиации. Это и ОДК, и КРЭТ, и "Технодинамика". И они будут работать вместе как большой концерн по примеру Airbus», - рассказал Сергей Чемезов.

По его словам, вопрос о присоединении ОАК к «Ростеху» будет в ближайшее время обсуждаться на уровне президента. При этом Сергей Чемезов отметил, что речь идет не о юридическом объединении с «Вертолетами России», а «о технологической, производственной кооперации, кооперации в части закупочной деятельности».

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщал, что ОАК и «Вертолеты России» не будут объединять в одно юрлицо, чтобы не спровоцировать обязательный выкуп акций со стороны арабских инвесторов «Вертолетов России».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter