Модульное строительство в России: перспективы и сложности

Модульное строительство в России: перспективы и сложности
Модульное строительство основано на монтаже объемных сборных типовых блоков здания. Эти блоки могут быть разработаны отдельно или входить в состав «гибридной» конструкции совместно с основным стальным каркасом.

За рубежом из модулей строят отели, студенческие общежития и социальное жилье. В таком случае достигается наибольшая эффективность типового производства. Из них строят даже индивидуальные жилые дома и школы.

Скорость строительства из модульных систем в несколько раз выше, чем в традиционных строительных процессах. Блоки изготавливает квалифицированный персонал в заводских условиях, соответственно качество у них высокое. Они проходят контроль качества и в готовом виде отправляются на стройплощадку. Это позволяет выполнять индивидуальные пожелания покупателей и обеспечивает прогнозируемую себестоимость квадратного метра, более низкую по сравнению с традиционными методами строительства.

Новости по теме

В условиях нашей страны технология модульного строительства может найти широкое применение. Как сказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Н. Стасишин на бизнес-бранче «Цифровой девелопмент», объемы ввода индустриального многоквартирного жилья в России должны дойти до 80-90 млн кв. м в год. Скорость и заводское качество модульного строительства обеспечат темпы и нужное качество жилой среды.

Полную версию статьи вы можете прочитать в свежем, июльском, номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Традиционно в течение второй половины года журнал будет представлен на различных выставках и конференциях.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 178

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter