Ростех , новое производство | 26 июля 2018 г. | 15:49

Ростех разработал парашют для эвакуации из небоскребов

Ростех разработал парашют для эвакуации из небоскребов

"Ростех" создал парашют для экстренной эвакуации из высотных зданий, сообщил журналистам в четверг глава госкорпорации Сергей Чемезов.
"Этот парашют будет пользоваться спросом, поскольку количество высотных домов у нас растет, а спасать в случае пожара или каких еще чрезвычайных ситуаций очень тяжело. Поэтому здесь единственный шанс у людей спастись, — это прыгнуть с парашюта "Шанс", — сказал С.Чемезов, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Система была продемонстрирована на аэродроме "Киржач" во Владимирской области в рамках церемонии открытия нового парашютного завода. Производство запускается на базе "НИИ парашютостроения", входящего в дочерний холдинг "Ростеха" "Технодинамика".

Новости по теме

Как сообщили в пресс-службе холдинга, парашют позволяет десантировать человека со сверхмалых высот — от 30 м (высота девятиэтажного дома) и выше.

"Парашют раскрывается на нужной высоте самостоятельно, и его использование не требует специальной подготовки", — отметили в пресс-службе.

"Система прошла ряд стендовых испытаний. Изделие однозначно будет востребовано компаниями, эксплуатирующими высотные сооружения, — это и бизнес-центры, и отели, и многоэтажные объекты жилой недвижимости", — сообщил журналистам глава "Технодинамики" Игорь Насенков.

В текущей комплектации парашют предназначен для спуска человека массой от 50 до 120 кг с высоты не менее 30 м. Система обладает собственной массой 4,8 кг и габаритами 50х30х20 см. В состав изделия входит вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов, три парашюта, удерживающих заданную скорость приземления, а также ранец с подвесной системой, отметили в пресс-службе холдинга.

Производственная линия, открытая сегодня в Киржаче, позволит нарастить объем производства отечественных парашютных систем в три раза, до более чем 2 тыс. изделий в год. На предприятии будут производить парашютные системы всех основных видов: грузовые, специальные, боеприпасные, тормозные, космические, людские и другие, в том числе — крупногабаритные с площадью купола более 1 тыс. м2.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter