Американская Newmont покупает половину медно-золотого проекта в Канаде

Американская Newmont покупает половину медно-золотого проекта в Канаде
Американская золотодобывающая компания Newmont сообщила о намерении приобрести за $275 млн. 50% медно-золотого проекта Galore Creek в канадской провинции Британская Колумбия у американской Novagold Resources.

Как заявляет компания, резервы этого месторождения оценивается в 8 млн. унций золота и около 4 млн. т меди. По словам генерального директора Newmont Гэри Гольдберга, этот проект может стать долгосрочным источником доходов для компании.

Вторым участником проекта остается канадская компания Teck Resources. Партнеры намерены в ближайшие несколько месяцев составить бюджет и в течение трех-четырех лет провести доразведку месторождения и разработать технико-экономическое обоснование.

Как сообщает Newmont, в 2018 г. она рассчитывает добыть 4,9-5,4 млн. унций золота на своих предприятий в Северной и Южной Америке, Австралии и Африке, а также немногим более 50 тыс. т меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 291

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter