На мировом рынке алюминия может произойти крупное слияние

На мировом рынке алюминия может произойти крупное слияние
Зарегистрированная в США компания Novelis, относящаяся к индийской Aditya Birla Group, подписала соглашение о приобретении крупного американского производителя алюминиевой продукции Aleris за $2,58 млрд.

Благодаря этому слиянию, которое планируется осуществить в течение 9-15 месяцев, будет создан один из крупнейших производителей алюминиевой продукции в мире. Совокупная мощность новой компании, которая сохранит название Novelis, составит более 4,4 млн. т в год.

Большая часть этой продукции придется на листовой алюминий, используемый в производстве банок для напитков, автокомпонентов, строительной и других отраслях. Кроме того, Aleris является одним из ведущих поставщиков алюминиевой продукции для аэрокосмической и военной промышленности США.

По этой причине сделка подлежит утверждению американским Комитетом по иностранным инвестициям (CFI), который изучит ее с точки зрения интересов национальной безопасности. В конце 2017 г. CFI заблокировал покупку Aleris китайской группой Zhongwang через ее американское подразделение.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 427

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru