Чистая прибыль Группы НЛМК во втором квартале выросла на 16%

Чистая прибыль Группы НЛМК во втором квартале выросла на 16%

Рост EBITDA в Группе НЛМК по итогам второго квартала составил 13% - до рекордных $915 млн по сравнению с предыдущим кварталом, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Выручка Группы за отчетный период возросла на 11% до $3,11 млрд и на 22% по сравнению с прошлым годом на фоне сезонного роста продаж, при росте средних цен реализации на 5% кв/кв. Рост показателя EBITDA на 13% до $915 млн ( 52%год к году) обусловлен расширением спрэдов, а также ростом продаж и улучшением структуры продуктового портфеля.

Чистая прибыль выросла на 16% (70% год к году), благодаря росту операционной прибыли и ослаблению рубля. Свободный денежный поток снизился на 52% до $288 млн под влиянием временного увеличения оборотного капитала с ростом цен и объемов продаж. Показатель Чистый долг/EBITDA остался без изменений на уровне 0,31х.

"Благоприятная конъюнктура позволила компании достичь рекордного за последние 10 лет уровня EBITDA в $915 млн. Расширение спрэдов между ценами на металлопродукцию и сырье, улучшение структуры продуктового портфеля, а также эффект от реализованных инвестиционных проектов и программ операционной эффективности стали ключевыми факторами роста EBITDA в этом квартале. Рентабельность по EBITDA составила 29%. Эффект от реализации программ операционной эффективности составил $39 млн, эффект от реализации инвестиционных проектов – $51 млн. В совокупности эффект от этих проектов и мероприятий достиг 10% от уровня квартального показателя EBITDA", - прокомментировала финансовые результаты вице-президент по финансам Группы НЛМК Нелли Мещерякова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter