Глава Приморья предложил расширить производство механического завода в Спасске-Дальнем

Глава Приморья предложил расширить производство механического завода в Спасске-Дальнем

Глава края Андрей Тарасенко осмотрел мощности Приморского механического завода в Спасске-Дальнем во время рабочего визита в муниципалитет. Основной вид деятельности предприятия – изготовление металлоконструкций для мостовых и гидротехнических сооружений, дорожные и перильные ограждения, опалубка для изготовления железобетонных изделий, запасные части к сельхозмашинам, резервуары для сжиженных газов, сжатого воздуха, ГСМ, воды, опоры ЛЭП и освещения, металлообработка и другое.

Генеральный директор завода Юрий Мышкин провел руководителя края по цехам, рассказав об особенностях производства, в том числе показал плазморезы – за счет внедрения технологических линий плазменного раскроя металла достигается качество и скорость выполнения изделий. Как отметил руководитель завода, в числе клиентов предприятия – резиденты Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, например, животноводческий комплекс "Русагро" в ТОР "Михайловский". Но потребность в заказах остается.

"На данный момент мы загружены работой только наполовину, хотя и мощностей, и сырья, и рабочих рук хватает", – сказал Юрий Мышкин, добавив, что на предприятии трудятся около 120 человек. За первую половину 2018 г. объем выпущенной продукции составил более тысячи тонн металлоконструкций, этот показатель более чем в два раза превышает прошлогодний. Андрей Тарасенко подчеркнул, что предприятие могло бы претендовать на заказ от Министерства сельского хозяйства РФ в области производства металлоконструкции гидротехнических сооружений.

"Я уже говорил с Минсельхозом о восстановлении рисовых хозяйств. Можете в этой работе участвовать", – подчеркнул глава региона, дав поручение своему заместителю Валентину Дубинину взять данный вопрос на контроль. Глава Приморья также отметил, что техническое переоснащение позволит заводу осваивать новые рынки – соответствующая государственная поддержка гарантирована. "Минпромторг дает на это деньги. Это нормальное явление, когда государство предоставляет инвестиции на переоснащение. Вам нужно посмотреть, что сейчас востребовано на рынке, какой цех можно переоборудовать под мостовые конструкции – это направление хорошо пойдет. Мы заинтересованы", – обратился к руководству завода Андрей Тарасенко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter