ТМК-Инокс | 08 августа 2018 г. | 12:43

ТМК-ИНОКС запустило новый комплекс по удалению смазки с длинномерных труб

ТМК-ИНОКС запустило новый комплекс по удалению смазки с длинномерных труб

ООО «ТМК-ИНОКС», входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), запустило новый технологический комплекс по удалению смазки с длинномерных труб.

Комплекс обеспечивает оптимальный технологический цикл удаления смазки труб длиной до 24 м после того, как они проходят этапы холодной прокатки и безоправочного волочения. Удаление смазки необходимо для предотвращения ее пригорания на трубах при последующей термообработке и на нагревательных спиралях печей.

Новый комплекс установлен на участке большого травильного отделения предприятия ТМК-ИНОКС и включает в себя ванны обезжиривания и промывки труб горячей водой, ванну из композитных материалов для промывки труб холодной водой и установку «Минерва», предназначенную для очистки и ультрафильтрации обезжиривающих растворов.

Запуск данной линии будет способствовать экологичности производства на заводе. Кроме того, использование «Минервы» позволяет экономить расходование водных ресурсов и обезжиривающих растворов и тем самым минимизировать влияние производства на окружающую среду.

«Запуск в работу данного оборудования стал одним из этапов комплексной стратегии по освоению производства бесшовных нержавеющих длинномерных труб. В результате реализации проекта мы сможем наиболее полно удовлетворять потребности наших заказчиков в длинномерных трубах и при этом соответствовать самым высоким стандартам качества, предъявляемым к их производству», — отметил генеральный директор ТМК-ИНОКС Вячеслав Гагаринов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter