На ВМК Красный Октябрь завершился масштабный ремонт стана 1150

На ВМК Красный Октябрь завершился масштабный ремонт стана 1150

В рамках обновления технической базы прокатного производства в июле этого года на стане 1150 ВМК "Красный Октябрь" прошли масштабные ремонтные работы.

Плановые остановки оборудования и их периодичность на текущие и капитальные ремонты определяется сроком службы деталей и техническим состоянием узлов и механизмов агрегата, а продолжительность остановок – временем, необходимым для выполнения наиболее трудоемкой работы.

Ревизия рольгангов с заменой 118 подшипников позволила сократить время выдачи слитков с увеличением скорости порезки и уборки металла. Ремонт нагревательных колодцев в печном пролете существенно снизил затраты предприятия на потребление газа.

Технический персонал ремонтно-механического и обжимного крупносортного цехов провели капитальные работы: были отремонтированы рабочий рольганг, консольный рольганг, рольганги прессов №1 и №2 , посадочные места под подшипники с наплавкой шеек на роликах. Аналогичные работы прошли с уборочным и наклонным рольгангом. Также был произведен ремонт нажимного устройства с заменой подшипников паразитных шестерен. Обновились зеркала шпинделей главного привода стана 1150 и линейки–манипуляторы, а на тележке «слитковоз» заменены 2 барабана и трос.

Все работы выполнены качественно и в полном объеме. Это, в свою очередь, обеспечит цеху возможность бесперебойной и стабильной работы в течение длительного времени и будет способствовать увеличению объемов выпуска металлопродукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter