Металлургические проекты - в числе приоритетных в Нижегородской области

Металлургические проекты - в числе приоритетных в Нижегородской области

"В I полугодии в Нижегородской области дан старт крупным инвестпроектам с инвестициями около 112 млрд руб.", - рассказал зам руководителя областного Минпрома Игорь Сазонов.

Это строительство комплекса глубокой переработки нефти на Кстовском нефтеперерабатывающем заводе "Лукойла", открытие производства бесшовных труб на Выксунском металлургическом заводе и создание импортозамещающего производства металлических порошков и гранул на "Русполимете".

По словам Игоря Сазонова, запуск новых производств позволит создать почти 1000 рабочих мест с зарплатой выше средней по области. Как отметил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин, региональные власти рассчитывают на рост промпроизводства в области на 4% по итогам года.

"Согласно программе развития промышленности, мы прогнозировали рост в 2,3% по итогам 2018 г., но я думаю, что мы можем ставить цель в 4%, для этого есть все условия", - подчеркнул и.о. вице-губернатора. Напомним, что в июне глава региона Глеб Никитин и председатель совета директоров "Русполимета" Виктор Клочай дали старт строительству на заводе нового комплекса по производству специальных порошков и гранул. Пока металлические порошки российские предприятия почти в полном объёме покупают за рубежом. В строительство нового комплекса "Русполимет" инвестирует 1,2 млрд рублей. Мощность производства составит 2,5 тыс. тонн в год инструментальных сталей и сплавов, а также металлических порошков различного химсостава. Пуск запланирован на май 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 368

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter