Налоги , фондовая биржа , НорНикель | 10 августа 2018 г. | 11:10

Акции металлургов упали после предложения изъять их «сверхприбыли»

Акции металлургов упали после предложения изъять их «сверхприбыли»

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу резким снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 1,18% к предыдущему закрытию и составил 2282,24 пункта; РТС к этому времени обвалился на 2,24% до 1072,76 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Сегодня с утра значительное снижение котировок демонстрируют акции металлургических компаний РФ. Так, ценные бумаги «Норникеля», «Полюса» и «АЛРОСА» упали на 4-5%.

Поводом к такой динамике послужило предложение о повышении налогов. Накануне помощник президента РФ Андрей Белоусов в письме на имя президента РФ Владимира Путина выступил с инициативой поднять налоги для металлургических, химических предприятий и производителей удобрений. Белоусов поясняет свое предложение тем, что металлурги платят более низкие налоги, чем нефтегазовый сектор. Повышение налогов может принести в бюджет 500 млрд рублей ($7,5 млрд).

Согласно письму, основная нагрузка в случае повышения налогов ляжет на «Норникель», АК «АЛРОСА» и «СИБУР».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 275

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter