ТМК , финансовые результаты | 16 августа 2018 г. | 12:31

Выручка ТМК в первом полугодии выросла на 28%

Выручка ТМК в первом полугодии выросла на 28%

Выручка за 2-й квартал 2018 г. выручка ТМК выросла на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $1,355 млрд; выручка за первое полугодие увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $2,628 млрд, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Скорректированный показатель EBITDA во 2-м квартале 2018 г. вырос на 23% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 197 миллионов долларов США; скорректированный показатель EBITDA за первое полугодие 2018 г. вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $357 млн. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 15% во 2-м квартале 2018 г. и 14% в первом полугодии 2018 г. Чистый долг на 30 июня 2018 г. составил $2,715 млрд.Отношение чистого долга к показателю EBITDA на 30 июня 2018 г. снизилось до 3,95x.

В июле в рамках выставки ИННОПРОМ-2018 ТМК подписала ряд важных стратегических соглашений, способствующих выполнению программы цифровой трансформации компании. Были подписаны соглашения с консалтинговой компанией KPMG и российской телекоммуникационной компанией ЭР-Телеком, с немецкой компанией PSI Metals GmbH, поставщиком программных решений по управлению производством, подписан меморандум о сотрудничестве в рамках проектов по повышению эффективности производства на предприятиях ТМК. Компания также заключила соглашение с компанией SAP, в рамках которого планируется открытие на базе Уральского федерального университета лаборатории SAP Next-Gen Innovation Laboratory, ключевым поставщиком задач для которой станет ТМК.

ТМК подтверждает свой предыдущий прогноз на 2018 г. и ожидает, что в целом рентабельность по скорректированному показателю EBITDA сохранится на уровне прошлого года, а общий скорректированный показатель EBITDA будет выше по сравнению с 2017 г.

«Я рад сообщить о росте финансовых показателей во 2-м квартале и первом полугодии 2018 г. и увеличении скорректированного показателя EBITDA Группы в первом полугодии 2018 г. на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эти цифры отражают дальнейшее улучшение показателей во всех дивизионах Группы, обусловленное продолжающимся улучшением структуры продаж и проведением корпоративных инициатив по повышению рентабельности. Группа продемонстрировала значительный рост выручки на фоне устойчивого спроса на трубы OCTG, увеличения объемов реализации бесшовных труб и повышения цен на продукцию. ТМК нацелена на сохранение позиций в авангарде сегмента производства труб для нефтегазовой отрасли. Для этого мы продолжаем ориентироваться на разработку новых продуктов как самостоятельно, так и в партнерстве с нашими ключевыми клиентами, и в отчетный период продолжили процесс повышения эффективности маркетинговой платформы для расширения нашего глобального охвата и повышения уровня взаимодействия с клиентами», - прокомментировал финансовые показатели компании генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter