Металлургия РФ , Налогообложение | 16 августа 2018 г. | 14:29

Кремль не считает идею изъятия «сверхприбылей» завуалированным налогом

Кремль не считает идею изъятия «сверхприбылей» завуалированным налогом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предложение об изъятии «сверхприбылей» металлургических и химических компаний не является завуалированной попыткой введения налога на эти отрасли.

«Нет, это не так, это одна из экспертных точек зрения, это точка зрения помощника президента. И вы знаете, что президент согласился с тем, что эта точка зрения может и должна быть проработана в правительстве, в том числе с участниками рынка»,— сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

По словам Дмитрия Пескова. окончательная позиция российского руководства по этому вопросу будет сформулирована после экспертной проработки предложения. Он добавил, что Владимир Путин всегда «чрезвычайно аккуратно относится к таким вопросам» и выступает за проработку подобных мер с учетом их эффекта на компании и рынок.

9 августа стало известно, что помощник президента Андрей Белоусов добился одобрительной резолюции президента на проработку идеи изъятия «сверхприбылей» металлургических и химических компаний. В тот же день акции этих компаний упали на 3–5%, а бизнес раскритиковал эту идею, предупредив о возможных рисках для инвестиционных программ.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter