Казанские стальные профили | 22 августа 2018 г. | 12:50

КСП производят металлочерепицу в соответствии с новым ГОСТом

КСП производят металлочерепицу в соответствии с новым ГОСТом

Росстандарт утвердил новый ГОСТ Р 58153-2018 - Листы металлические профилированные кровельные (Металлочерепица), разработанный Национальным кровельным союзом, в том числе с участием компании Казанские стальные профили, с целью выявления некачественной продукции, защиты интересов производителей металлочерепицы и заказчиков.

Ранее производители использовали собственно разработанные технические условия при производстве металлочерпицы, что не вызывало должной уверенности в качестве продукции у покупателей, а также порождало появление недобросовестных продавцов, спекулирующих на толщине металла и покрытия. Новый ГОСТ Р 58153-2018 устанавливает требования к исходной заготовке, геометрической точности продукции, а также описывает правила приемки готовой продукции, маркировки, упаковки, транспортировки и хранения.

Новости по теме
05 сентября 2018 г. КСП знает толк в кровле

ГОСТ вступит в действие 1 марта 2019 года, однако его уже можно использовать. Так металлочерепица «Испанская Сьерра» от компании Казанские стальные профили уже производится в полном соответствии с ним.

Основные положения ГОСТ Р 58153-2018:
- толщина металл не менее 0,5 мм;
- толщина защитного (цинкового) покрытия не менее 140 гр/м2;
- толщина лакокрасочного покрытия не менее 23 мкм; - маркировка каждого листа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter