В сентябре на рынке металлов продолжится рост цен

В сентябре на рынке металлов продолжится рост цен

На мировом рынке на текущей неделе экспортные котировки соответствуют следующим уровням: стоимость квадратной заготовки составляет 480 $/т (FOB Черное море); стоимость горячекатаного рулона составляет 565 $/тн (FOB Черное море); стоимость холоднокатаного рулона составляет 630 $/тн (FOB Черное море), сообщает в своем обзоре компания Брок-Инвест-Сервис. Прогноз цен на квадратную заготовку от аналитиков на август составляет 480 $/т.

Значительный рост валютных котировок держит уровень паритета на высоком уровне и стимулирует поставщиков поднимать цены.

На рынке РФ производители трубного проката озвучили рост цен до 3 000 руб/т в зависимости от производителя. Изначальный курс на значительный рост не принят вторичным рынком, фактически цены стагнируют. Очень высокие складские запасы трейдеров не просто замедляют возможный ценовой рост, а идут вразрез с ценами ведущих производителей, таких как Северсталь. Последние полторы недели текущего месяца определят основной ценовой тренд на сентябрь.

Новости по теме

Производители сортового проката озвучивают значительное ценовое повышение на сентябрь, на некоторые группы проката до 4 000 руб/т. Данный вектор определен дефицитом предложения на диаметры 6, 8,10,12 мм, а так же крупных профилей. Дисбаланс ассортиментного предложения на складах трейдера вызвал неравномерный спрос и рост цены. В сентябре один из крупных производителей уходит на плановый ремонт, что так же повлияет на баланс спроса и предложения.

Плоский горячекатаный прокат – рост цены 1 000 руб./т; холоднокатаный прокат 1 000 руб./т; оцинкованный прокат – пролонгация цены. Обусловлено традиционными осенними ремонтами, а так же курсовыми колебаниями валют.

Предварительный прогноз цен на август. Трубный прокат - рост цен, который определится в течение ближайшей недели. Повышение спроса и рост цен на круглые трубы в соответствии с сезонностью. Заявленный рост на плоский стальной прокат отражается уже в текущих ценах продаж. Фасонный прокат – возможный рост на крупную балку, швеллеры и углы в соответствии с ростом цен на плоский прокат. Ощутим высокий спрос на мелкий профиль, легированный листовой прокат, швеллеры с параллельным уклоном полок,
оцинкованный лист.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 1038

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter