В Москве появятся парковки на стальном каркасе

В Москве появятся парковки на стальном каркасе

Застройщик ЖК «Ривер Парк» применяет технологию строительства с использованием стального каркаса для возведения паркингов. Ассоциация развития стального строительства, объединяющая ключевых игроков отрасли, осуществила общее консультирование для определения оптимальных решений проектов паркингов и подобрала для застройщика авторов проекта и исполнителей строительно-монтажных работ.

«Одно из основных преимуществ – технологичность строительства. Сборка металлоконструкций занимает 2 месяца, далее идет монтаж перекрытий и другие строительные работы. Паркинг на основе металлокаркаса весит вдвое меньше аналогичного бетонного строения. Это позволяет снизить расходы на фундамент и сократить сроки возведения объекта до 6 месяцев», - отмечает заместитель генерального директора по развитию новых технологий ГК «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк») Игорь Данилов.

Первый паркинг на стальном каркасе был сдан в эксплуатацию в 2017 году, он рассчитан на 521 машину. Вторая парковка находится на стадии строительства – идет сборка металлокаркаса и заливка межэтажных перекрытий. Паркинг вмещает 648 машиномест, мойку на 6 мест и автосервис.

«За счет применения больших пролетов и отсутствия колонн, паркинг на стальном каркасе позволяет вместить на 25% больше машиномест, чем его аналог из монолитного железобетона. При этом габариты и этажность здания в обоих случаях одинаковы», - комментирует генеральный директор АРСС Александр Данилов.

На данный момент в Московском регионе и по России проектируются порядка 10 подобных паркингов на стальном каркасе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 213

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter