На НЛМК-Калуга выбрали лучшего машиниста крана (видео)

На НЛМК-Калуга выбрали лучшего машиниста крана (видео)

На электрометаллургическом заводе нового поколения НЛМК-Калуга (входит в дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК) прошел конкурс «Лучший по профессии» среди машинистов крана мостового типа. Профессия машиниста крана является одной из самых востребованных на НЛМК-Калуга. Численность крановщиков составляет около 90 человек, они трудятся почти во всех производственных подразделениях завода.

В практическом этапе конкурса приняли участие десять работников, прошли теоретический этап конкурса с лучшими результатами.

Участник за пультом мостового крана должен был за определенный промежуток времени по определенному маршруту из точки «старт» перенести ведро с водой в точку «финиш» и точно установить в «колодец» на площадку, при этом не пролить воду. Учитывалась скорость выполнения операции, отсутствие касаний груза ограничительных стоек по периметру маршрута и соблюдение правил ОТиПБ.

Новости по теме

По результатам конкурса «Лучшим машинистом крана мостового типа» НЛМК-Калуга стал Олег Савин, второе место заняла Наталья Костенко, а «бронзу» получил Владимир Трифонов.

Победители конкурсов «Лучший по профессии» НЛМК-Калуга получают нагрудные значки, дипломы и денежные премии. Кроме этого, финалистам трудовых состязаний устанавливают надбавки к тарифной от 10 до 30%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter