Мелкая вибрация. Мировой рынок металлургического сырья: 23-30 августа

Мелкая вибрация. Мировой рынок металлургического сырья: 23-30 августа
Обстановка на мировом рынке металлургического сырья пока остается относительно стабильной. Колебания цен на железную руду и коксующийся уголь происходят в сравнительно узких интервалах. После падения металлолома в Турции там произошла положительная коррекция, тогда как в Азии чаши весов, наоборот, качнулись вниз. Существенные изменения в сырьевом секторе в обозримом будущем могут произойти только под влиянием извне. Однако в Турции значительные перемены в ближайшее время маловероятны, а китайская экономика сохраняет устойчивость даже в условиях эскалации торгового конфликта со США.
  • В начале второй половины августа турецкие компании сбили цены на лом до самого низкого значения с октября прошлого года. Но настоять на дальнейшем понижении турецким металлургам не удалось. Наоборот, в последние дни августа на рынок вышли компании, нуждающиеся в срочном приобретении сырья. Поставщики из США и Европы воспользовались этим, чтобы сдвинуть цены вверх.
  • Турецкая лира снова начала дешеветь по отношению к доллару, спрос на прокат в стране упал, а местные металлурги вынуждены сокращать выпуск. Однако металлолом сейчас выглядит более конкурентоспособным, чем импортная заготовка. Более того, ряд турецких предприятий сами переквалифицировались в экспортеров полуфабрикатов и вполне могут использовать для этих целей зарубежное сырье.
  • Китайские металлургические комбинаты заинтересованы в использовании высококачественного сырья, так как это помогает им выполнять экологические нормативы. Так что, спрос на импортную железную руду с повышенным содержанием железа остается высоким. Значительное влияние на стоимость руды в Китае, безусловно, будет оказывать стальная продукция.
  • На спотовом рынке коксующегося угля цены в последнее время остаются относительно стабильными. Спрос со стороны крупнейшего покупателя данного ресурса — Китая — достаточно устойчивый, хотя и не очень высокий. Многие местные компании вынуждены ограничивать производство кокса из-за экологических проверок и ужесточения стандартов, но по-прежнему остаются заинтересованными в приобретении качественного импортного сырья.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 302

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter