ЕЭК хочет ограничить ввоз коррозионностойких труб из КНР

ЕЭК хочет ограничить ввоз коррозионностойких труб из КНР

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о начале антидемпингового расследования в отношении горячедеформированных бесшовных труб из коррозионностойкой стали, изготовленных китайскими металлургическими предприятиями и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Товаром-объектом расследования являются бесшовные трубы круглого сечения наружным диаметром до 650 мм включительно, произведённые методом горячей деформации. Металлопрокат, попавший под расследование, классифицируется кодами 7304 49 100 0, 7304 49 930 1, 7304 49 930 9, 7304 49 950 1, 7304 49 950 9, 7304 49 990 0 ТН ВЭД ЕАЭС. В числе инициаторов - Волжский трубный, Первоуральский новотрубный и Челябинский трубопрокатный заводы.

Новости по теме

"В настоящее время в отношении указанной металлопродукции действуют антидемпинговые меры в ЕС и Украине. Кроме того, товар попадает под действие ввозной таможенной пошлины на продукцию сталелитейной промышленности в размере 25%, введённой США в 2018 году, и под определение товара-объекта специальных защитных расследований, проводимых в настоящее время в ЕС и Турции. Данные факты обусловливают закрытость ряда рынков сбыта для китайского товара и возможность дальнейшего увеличения его импорта из КНР на ТТ ЕАЭС в связи с переориентацией потоков импорта китайских труб с рынков США, ЕС и Турции", - говорится в уведомлении департамента.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter