ЮАР , марганцевые руды , новые мощности | 11 сентября 2018 г. | 06:13

Южноафриканская компания увеличит производство марганца

Южноафриканская компания увеличит производство марганца
Южноафриканскя компания Assore, владеющая 50% акций производителя марганцевого концентрата Assmang, утвердила проект стоимостью 2,7 млрд. рандов (около $180 млн. по нынешнему курсу), направленный на расширение производительности рудника Gloria в провинции Северный Кейп, входящего в комплекс Black Rock.

Как сообщил генеральный директор Assore Чарльз Уолтерс, модернизация позволит увеличить производственную мощность Black Rock от нынешних 500 тыс. до около 1 млн. т марганцевого концентрата в год и повысить качество продукции.

Проект планируется реализовать в течение трех-четырех лет. При этом в течение полугода функционирование рудника Gloria будет приостановлено, и производство концентрата будет осуществляться из складированных запасов сырья.

По словам Чарльза Уолтерса, спрос на марганцевую руду в мире в последний год стабильно увеличивался, прежде всего, за счет Китая, где упало собственное производство концентрата. Стоимость 44%-ного материала в начале июля 2018 г. превышала показатель годичной давности на 19%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru