Якутуголь , Мечел , Уголь | 13 сентября 2018 г. | 08:42

Якутуголь модернизирует оборудование обогатительной фабрики

Якутуголь модернизирует оборудование обогатительной фабрики

Якутуголь (входит в Мечел) вводит новое оборудование на обогатительной фабрике «Нерюнгринская». Компания приобрела сепаратор и шламовые насосы для перекачивания суспензий при обогащении угля. Стоимость новой техники составила более 12 млн рублей.

Сепаратор Magnis предназначен для отделения угольного концентрата от пустой породы в тяжелой среде – магнетитовой суспензии. Насосы Warman применяются для перекачки воды с инородными частицами и высокой концентрацией примесей. Новое оборудование задействовано в едином технологическом процессе обогащения угля.

Всего на обогатительной фабрике «Нерюнгринская» задействованы 65 насосов и 36 сепараторов. Замена оборудования производится в отделении тяжелых сред, на складе готовой продукции и на углеприеме коксующихся углей обогатительной фабрики.

«Мы продолжаем обновлять и модернизировать оборудование на фабрике. Это позволит предприятию сокращать издержки на ремонт и вынужденные простои», – отметил управляющий директор Якутугля Сергей Белан.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru