АРСС , стальное строительство | 13 сентября 2018 г. | 10:02

Семинар «Стальное строительство» АРСС в Москве посетили более 130 специалистов строительной сферы

Семинар «Стальное строительство» АРСС в Москве посетили более 130 специалистов строительной сферы

В рамках работы Ассоциации Развития Стального строительства, 10 сентября 2018 г. в Москве прошел отраслевой семинар «Стальное строительство». Он посвящен самым актуальным аспектам стального строительства.

На площадке собрались более 130 представителей сферы стального строительства – научно-исследовательские институты, российские металлургические компании, производители металлоконструкций, проектные организации и архитектурные бюро, строительные и другие организации.

Расширение ассортимента металлоконструкций дает новые возможности для их использования в строительстве многоэтажных зданий и объектов социальной инфраструктуры. Главное преимущество такого строительства – скорость возведения объекта. На семинаре были представлены примеры реализованных проектов – многоуровневые парковки и жилые здания с использованием стальных конструкций (г. Москва).

Комплекс апартаментов общей площадью 30 000 кв.м., возводимых в настоящее время в Москве, представляет собой три 17-ти этажных башни, объединенные общим стилобатом с коммерческой зоной. Благодаря тому, что несущий металлокаркас этих зданий полностью выведен из площади квартир, планировки апартаментов могут быть абсолютно любыми, что значительно повышает класс такого жилья.

При строительстве высотных зданий, девелоперы обращаются к металлокаркасу, так как его использование уменьшает нагрузку на фундамент, а процесс строительства идет быстрее. Сталь позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные решения и выгодно организовать внутренне пространство здания, не загромождая полезную площадь и световой фронт бетонными колоннами. Кроме того, эта технология востребована в районах с сильной сейсмической активностью, потому что в многоэтажном здании на металлокаркасе доля веса конструкций от суммарной нагрузки не превышает 65%, в то время как в зданиях из монолитного железобетона эта доля составляет около 85%.

Часть выступлений была посвящена вопросам обновления нормативной и технической базы в области стальных конструкций. На мероприятии обсудили особенности расчета и проектирования ЛСТК, представили проект ГОСТ Р на наружные каркасно-обшивные стены с каркасом из ЛСТК.

«Стальное строительство – это технология нового поколения, которая содействует продвижению применении металлоконструкций в строительстве большого количества объектов в сжатые сроки и в различных климатических зонах. АРСС поддерживает проекты реализации по данной технологии, а именно разработку нормативно-технической базы, PR/GR, оказывает консультации при проектировании и взаимодействии с заводами, строительными и монтажными организациями. Одной из целью Ассоциации является введение Стандарта качества АРСС для всей цепочки от производителя металлопродукции до заказчика и транслирование нужд и потребностей заказчика всем участника процесса» - отмечает генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter