«Мечел-Сервис» расширяет сортамент в Казахстане

«Мечел-Сервис» расширяет сортамент в Казахстане
По словам Рустама Бейсембаева, коммерческого директора компании «Мечел-Сервис Казахстан», выступившего на международной конференции «Рынок металлов Средней Азии», в последние годы арматура стала менее привлекательным видом продукции.

Конкуренция на этом рынке возросла вследствие сокращения потребления и ввода в строй новых мощностей. Российские и местные производители ожесточенно конкурируют друг с другом на рынках Казахстана и других стран Средней Азии.

В связи с этим «Мечел-Сервис Казахстан» стремится к расширению сортамента и снижению зависимости от арматуры. По итогам первой половины 2018 г. ее доля в продажах сократилась до 60% по сравнению с 68% в 2017 г.

Компания стала больше предлагать на рынке Казахстана фасонную продукцию, поставляемую Челябинским металлургическим комбинатом, который осваивает новые виды профилей – балки, швеллера крупных размеров, рельсов.

Еще одним перспективным направлением стал качественный сортовой прокат производства «Ижстали». Он, в частности, пользуется спросом со стороны крупных горнодобывающих компаний Казахстана, хотя в машиностроении в последнее время наблюдается спад. Растут поставки в Казахстан и различных видов стальной проволоки с Белорецкого комбината.

Наконец, расширяя свою линейку, «Мечел-Сервис Казахстан» активнее предлагает продукцию партнеров – листовой прокат, трубы. Большое внимание также уделяется сервису, в частности, приближению складов к производственным мощностям крупных промышленных клиентов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter