Медь , Чили , Cochilco , статистика , BHP | 14 сентября 2018 г. | 06:18

В Чили возросла добыча меди

В Чили возросла добыча меди

По данным чилийской государственной комиссии по меди Cochilco, за первые семь месяцев 2018 г. в стране было добыто 3,31 млн. т меди в концентрате, что на 10,8% превышает показатель аналогичного периода годичной давности.

Как отмечает Cochilco, данные высокие темпы роста были достигнуты в значительной мере за счет эффекта низкой базы. В прошлом году добыча упала из-за длительной забастовки на крупнейшем в мире медном руднике Escondida компании BHP.

В январе-июле 2018 г. это предприятие функционировала бесперебойно, что позволило нарастить производство на 85,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 758,2 тыс. т.

Новости по теме

В июле, как указывает Cochilco, добыча меди в Чили возросла только на 2,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 481,7 тыс. т. Наибольший прирост показал рудник Collahuasi, находящийся в совместной собственности Anglo American Plc и Glencore. За семь месяцев там было получено 305,3 тыс. т меди, на 6% больше, чем годом ранее.

Мировой и российский рынок меди станет одной из основных тем 7-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится в Екатеринбурге 11-12 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 203

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter