Hydro отказалась от покупки алюминиевого завода в Исландии

Hydro отказалась от покупки алюминиевого завода в Исландии
Норвежская компания Hydro отказалась от приобретения алюминиевого завода ISAL в Исландии у австралийской горнодобывающей корпорации Rio Tinto. Стороны подписали соглашение о расторжении сделки.

Предварительный договор о приобретении за $345 млн. комбината ISAL, а также 53,3% акций нидерландского анодного завода Aluchemie и 50% шведского поставщика флюорита был заключен в феврале 2018 г. Сделку предлагалось закрыть еще до конца первого полугодия, но процесс ее утверждения Европейской комиссией, по мнению Hydro, неоправданно затянулся.

Как сообщает норвежская компания, еще раз рассмотрев возможные альтернативные сроки, последствия и перспективы, Hydro решила отказаться от покупки ISAL и прочих активов у Rio Tinto.

Не исключено, что одна из причин такого решения заключается в том, что Hydro испытывает острый дефицит глинозема. Компания пытается вернуть в строй свой крупнейший глиноземный завод Alunorte в Бразилии, но пока не смогла получить разрешение от местных экологических органов на восстановление полной загрузки его мощностей. Сейчас предприятие, способное выпускать более 5 млн. т глинозема в год, может быть загружено не более чем на 50%.

Между тем с приобретением ISAL объем производства первичного алюминия у Hydro достиг бы 2,4 млн. т в 2018 г. Это увеличило бы потребность компании в покупном глиноземе, стоимость которого на мировом рынке сейчас близка к рекордной.

ISAL располагает мощностями по ежегодному производству до 210 тыс. т первичного алюминия и 230 тыс. экструдированных слитков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter