Китай , статистика , производство стали | 17 сентября 2018 г. | 10:59

Производство стали в Китае слегка сократилось в августе

Производство стали в Китае слегка сократилось в августе
По данным Национального бюро статистики КНР, в августе объем выплавки стали в стране составил 80,33 млн. т, что на 1,1% меньше, чем в июле, но на 7,7% больше, чем в августе 2017 г.

Таким образом, по итогам восьми месяцев производство стали в Китае прибавило 5,8% по сравнению с тем же периодом годичной давности и достигло 617,4 млн. т. Если подобные темпы роста сохранятся до конца года, то в текущем году выплавка стали в стране превысит 900 млн. т.

Правда, по данным китайской консалтинговой компании Mysteel, национальное производство стали в последнее время несколько уменьшилось. Среднесуточная выплавка в августе опустилась до 2,59 млн. т, что оказалось минимальным показателем с апреля. Средний уровень загрузки доменных печей тоже сократился в середине прошедшего месяца до апрельского уровня — 66,16%.

По мнению Чжао Ю, аналитика из компании Huatai Futures, в сентябре производство стали в стране может немного возрасти, так как ряд компаний завершили летнюю программу ремонтов. Но ограничения на производство чугуна и стали, продолжающие действовать в ряде крупных городов, будут сдерживать этот рост.

Так или иначе, текущая рыночная конъюнктура остается благоприятной для китайских металлургов. В связи с тем, что этой зимой ожидаются более жесткие производственные ограничения, чем прошлой, многие потребители активно скупают стальную продукцию про запас. Благодаря этому цены на прокат остаются высокими, что стимулирует увеличение выпуска.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 174

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter