Российский рынок канатов нуждается в поддержке

Российский рынок канатов нуждается в поддержке
В своем выступлении на 7-мой Общероссийской конференции «Проволока-Крепеж» генеральный директор Белорецкого металлургического комбината Виктор Камелин отметил, что в последние годы все ведущие российские производители стальных канатов активно инвестировали в расширение выпуска, повышение качества продукции и освоение ее новых видов.

В частности, на Белорецком металлургическом комбинате освоено производство импортозамещающих многопрядных канатов с полимерным покрытием для экскаваторов. Эта продукция очень востребована в горнодобывающей отрасли.

Опытные испытания канатов с полимерным покрытием различных размеров на предприятиях по добыче угля, железной руды, известняка показало увеличение наработки на 50-100% по сравнению с канатами без покрытия. Причем, по словам Виктора Камелина, новая продукция БМК вполне конкурентоспособна по цене.

Как отметил руководитель БМК, инновационная продукция осваивается и другими российскими производителями стальных канатов. Между тем, импорт данной продукции в последнее время растет. В связи с этим российский рынок нуждается в защите от недобросовестной конкуренции со стороны зарубежных компаний и контрафакта.

Впрочем, по словам Виктора Камелина, российские производители стальных канатов, не дожидаясь государственного вмешательства, сами принимают меры по защите отечественного рынка. «Мы будем производить продукт, который по своему качеству будет способен вытеснить импорт. Будем защищать рынок таким образом», - заявил он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter