Темпы роста мирового потребления стали снизятся

Темпы роста мирового потребления стали снизятся
По оценкам международной рейтинговой компании Fitch, темпы роста глобального потребления стальной продукции в 2018 г. составят 4,2% против 5,1% в 2017 г.

На следующий год Fitch прогнозирует уменьшение этого показателя до 2,2%. В целом же с 2018 по 2027 г. глобальное потребление стали возрастет от 1,79 млрд. до 2,01 млрд. т.

В текущем году основным драйвером мирового рынка стали остается Китай. За счет новых инвестиций в инфраструктуру видимый спрос на стальную продукцию прибавит там 7,1% по сравнению с прошлым годом. Но в дальнейшем Fitch ожидает сокращения капиталовложений в китайскую строительную отрасль.

В Индии средние темпы роста потребления стальной продукции прогнозируются на уровне 5,4% в течение 2018-2027 гг. При этом выплавка стали в стране возрастет к 2027 г. до 173 млн. т. Благодаря этому доля Индии в мировом производстве достигнет 8,6% по сравнению с 6% в текущем году.

Fitch также ожидает увеличения потребления стали в США благодаря запуску новых инфраструктурных проектов. В то же время, в Японии, Корее и ЕС рост будет слабым.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 224

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter