Индонезийский никель может быть использован для производства аккумуляторов

Индонезийский никель может быть использован для производства аккумуляторов
По данным информационного агентства Reuters, японская компания Sumitomo Metal Mining и горнодобывающая PT Vale Indonesia рассматривают возможность совместного строительства завода по производству никелевой продукции в Индонезии, на юго-востоке острова Сулавеси.

Предполагается, что на этом предприятии будут получать промежуточный продукт, который затем будет использоваться для производства сульфата никеля – материала, идущего на изготовление аккумуляторов для электромобилей.

Индонезия очень богата никелевой рудой, но пока что ее используют только для производства никельсодержащего чугуна (чернового ферроникеля), применяемого при выплавки нержавеющей стали.

Если совместный проект Sumitomo и Vale будет реализован, это станет первым примером применения индонезийских никелевых ресурсов в другой сфере. Как отмечает Сяо Фу, глава подразделения стратегий товарных рынков в компании BOC International, в таком случае в индонезийскую никелевую отрасль может пойти поток новых инвестиций от китайских производителей аккумуляторов.

Для извлечения никеля из индонезийской руды необходимо использовать технологию кислотного выщелачивания под давлением (HPAL). Она считается технически сложной и дорогостоящей, но позволяет получать металл высокого качества. Но для получения сульфата никеля для батарей могут быть применены иные технологии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 252

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter