КамАЗ , автомобилестроение | 20 сентября 2018 г. | 13:05

КамАЗ и Cummins будут разрабатывать автотехнику на электротяге

КамАЗ и Cummins будут разрабатывать автотехнику на электротяге

Группа КамАЗ и Cummins подписали меморандум о взаимопонимании в сфере разработки электрических трансмиссий для новой продуктовой линейки автомобилей КамАЗ на электротяге.

Cummins намерен разработать и поставить в адрес “КамАЗа” прототипы полностью электрической трансмиссии на базе высоковольтных электрических аккумуляторов для применения в сегменте городских автобусов и развозных автомобилей средней тоннажности. Меморандум также предусматривает разработку и поставку прототипа гибридной трансмиссии для применения в сегменте тяжелых грузовиков КамАЗ.

Сегодня наша компания активно работает над разработкой автомобилей и пассажирского транспорта на электротяге, как перспективного вида автотехники. Широкие технические возможности и потенциал нашего многолетнего партнера Cummins востребованы и в реализации наших новых проектов – есть потребность в электрических трансмиссиях высокого качества», — сказал генеральный директора КамАЗа Сергей Когогин.

Источник: RNS
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter